遠雄展覽 – 《前行意志-當代藝術展》

遠雄展覽「前行意志-當代藝術展」

遠雄展覽「前行意志-當代藝術展」展出跨越20、30、40 世代的十位藝術家—Candy Bird(糖果鳥)、丁建中、吳詠潔、巫雲鳳、李承道、許唐瑋、曾琡棻、黑雞先生、葉怡利、詹士泰,以塗鴨藝術、平面繪畫,或科技藝術、行為錄像與立體雕塑,乃至古典石雕及刺繡等呈現不同的藝術創作領域。另展出由國立臺灣科技大學學生操刀的「栽新星」互動裝置展,透過Kinect互動科技勾勒出下世代創作模式與未來趨勢,展現工業4.0藝術新觀點。

 

詳細內容介紹/S:

⚈ 活動日期:展期:106年10月03日至12月10日
開幕:106年10月06日
⚈ 活動地點:遠雄建築館暨文化館
⚈ 出席人士:參展藝術家:吳詠潔、李承道、曾琡棻、黑雞先生、葉怡利、Candy Bird、丁建中、許唐瑋以及臺科大「栽新星」參與團隊同學和指導老師國立臺灣科技大學花凱龍教授、國立臺北教育大學 陳玟吟老師。
出席貴賓:遠雄企業團 趙文瑜特助、遠雄美食 姚明昌董事長、汐止區中小學家長協會 朱瑞明理事長、宋惠君榮譽理事長、汐止區東山國小 徐福海校長 、藝術家許馨文等。
⚈ 活動目的:藉由與藝術家直接合作,支持臺灣藝術創作,提供臺灣藝術家發表舞臺,培養大眾感受藝術及生活美學。
⚈ 活動方式:免費參觀
⚈ 活動成果:遠雄展覽「前行意志-當代藝術展」展出跨越20、30、40 世代的十位藝術家—Candy Bird(糖果鳥)、丁建中、吳詠潔、巫雲鳳、李承道、許唐瑋、曾琡棻、黑雞先生、葉怡利、詹士泰,以塗鴨藝術、平面繪畫,或科技藝術、行為錄像與立體雕塑,乃至古典石雕及刺繡等呈現不同的藝術創作領域。另遠雄展覽展出由國立臺灣科技大學學生操刀的「栽新星」互動裝置展,透過Kinect互動科技勾勒出下世代創作模式與未來趨勢,展現工業4.0藝術新觀點。主唱同為藝術家出身的的BIKE樂團為遠雄展覽開幕獻唱,帶動現場熱血搖滾的熱鬧氣氛。參展藝術家齊聚遠雄展覽現場親自導覽作品,為觀眾當場解密他們的「創作天命」與受此意志驅動而不斷前行的藝術生涯!

遠雄展覽-BIKE樂團於開幕茶會表演,嗨翻現場觀眾

遠雄展覽-BIKE樂團於開幕茶會表演,嗨翻現場觀眾

遠雄展覽-藝術家黑雞先生於展作前為觀眾導覽。

遠雄展覽-藝術家黑雞先生於展作前為觀眾導覽。

遠雄展覽《前行意志-當代藝術展》展場一隅​。​

遠雄展覽《前行意志-當代藝術展》展場一隅​。​

遠雄展覽相關連結>>

2017畫展推薦遠雄展覽,藝術與民俗文化結合!

2017美術活動遠雄油畫創作展讓「畫」說生活!

2017汐止展覽推薦-遠雄Utown帶你體驗校園生活,找回童年記憶吧!

積木展覽-大手牽小手一起來遠雄U-Town玩積木!


趙藤雄看好房市:最壞時光已過

曾被宣告「再活3年」 趙藤雄卻飆出450億身家

記者證實柯文哲曾罵「狗改不了吃屎」 趙藤雄求償200萬

廣編/御蓮齋響應全民吃素 不遺餘力 | NOWnews.com 今日新聞

葡萄糖胺治療退化性關節有效嗎?這6種人服用要注意!