大巨蛋避難爭議 大巨蛋的真相:5次審查才過

華/ 針對大巨蛋安全防火避難設計,營建署今天表示,大巨蛋防火避難性能計畫書經5次會議審查才評定通過,審查時間長達3年6個月,並非外界所說,在有公安疑慮情形下給予認可。

營建署表示,「台北文化體育園區大型室內體育館開發計畫案」(外界所稱大巨蛋)的防火避難性能設計計畫書,在96年12月向營建署申請,歷經營建署及評定機構台灣建築中心召開5次會議審查,其中遠雄巨蛋事業股份有限公司也依審查意見修正,經台灣建築中心評定通過,最後才取得內政部核發的認可通知書。

營建署強調,防火避難性能設計計畫書審查期間逾3年6個月,內政部都嚴格把關,在100年6月27日取得內政部核發認可通知書。

依照內政部在100年6月27日核發的認可通知書,大巨蛋觀眾席的席位數為4萬,體育館實際也以席位數4萬餘人模擬,模擬結果顯示可安全完成避難。

營建署提到,遠雄巨蛋事業股份有限公司在第1次送審資料記載以2萬人模擬體育館避難狀況,但第1次審查會議就有委員提出意見,會議結論要求遠雄修正,之後遠雄依審查意見修正,以觀眾席位4萬餘人的狀況模擬,模擬結果顯示體育館可安全完成避難,並經台灣建築中心專案評定小組同意,評定通過。

另外,營建署也提到,大巨蛋全區範圍內其他各棟建築物,包括文化城、商場棟、旅館棟、辦公大樓棟,也經避難驗證為安全。(中央社)

 

台北大巨蛋的真相-遭爆消防送審用切結唬弄 消防局駁斥

台北大巨蛋封頂空拍照曝光! 鳥巢雛形初現2015完工

台北大巨蛋的體檢報告,火熱熱送到了!!

柯P刁難台北大巨蛋安全避難

大巨蛋提頂工法 不是”蓋”的!

遠雄企業團 – 九大事業體

 

大巨蛋爭議 遠雄登報說清楚

 

市府接管大巨蛋?律師:仲裁若輸 恐賠天價