大巨蛋的真相,「一身酒氣」事件鬧大,劉玉婷萌辭意 柯:相信小秘書

華/

台北市長柯文哲日前受訪爆遠雄董事長趙藤雄「一身酒氣」到市府談判,隔天市政顧問洪智坤秘書劉玉婷透過千字「自白書」,指當時是自己聞到「老趙有喝酒」。事情鬧大後,洪智坤昨透露,劉玉婷已萌生辭意,目前正慰留中;台北市長柯文哲則表態力挺,強調「我相信小秘書!」

洪智坤說,任何工作都是他指派給秘書的,壓力應由身為長官的人承擔。劉玉婷是很認真、誠實的人,但她先前因調閱公文資料一事被市議員指名道姓批評,還被政風處約談,這些都不是她該承受的壓力。

他坦言,在被議員質疑時,劉玉婷就已萌生辭意,因每個人都有家庭,家人都會擔心自己子女在工作場域承受的壓力,「畢竟不是每個人都像我一樣神經大條、心臟較大。」

洪智坤強調,「我相信我相信的」,就像劉玉婷也相信她自己相信的。

事後他向柯文哲回報此情況,市府也已出示證據(指當天Line對話記錄),現在還是回歸原本問題較重要,畢竟大巨蛋公共安全才是最重要的。

柯文哲聽到劉玉婷有意請辭,先是驚訝反問媒體什麼時候的事?隨後說,劉是被聘來處理5大案的,這些工作對小秘書來說壓力太大。雖然「趙藤雄一身酒氣」訊息來自洪智坤,但一開始是劉聞到酒味並寫在Line上,沒被下指導棋,因此「就算我不相信洪智坤,但我也相信小秘書!」

據了解,北市府秘書處人事室目前尚未收到劉玉婷請辭公文,但劉這2天休假未進辦公室。

(中時)

 

 

台北大巨蛋逃生 柯文哲關鍵4問懶人包

簡直鬼打牆了~~荒腔走板的台北大巨蛋安檢爭議

職棒26年孵不出一顆台北大巨蛋?

台北大巨蛋拆不拆 球星反應冷淡

[台北大巨蛋追蹤報導]20140828「孵」出巨蛋 世大運搶先用

遠雄大巨蛋 閃耀台北市

遠雄大巨蛋結構趨近完成 屋頂建築最顯眼

大巨蛋提頂工法 不是”蓋”的!