遠雄大巨蛋復工與否將影響柯P市長連任選戰

J/ 遠雄大巨蛋北市府已表示不可能於年底復工,近日柯文哲市長表態尋求 2018 年台北市長連任,爭議許久的大巨蛋復工將成為柯文哲未來投入選戰的一大絆腳石,消息指出,北市府內部傳出希望能趕在農曆年前讓遠雄大巨蛋復工

大巨蛋復工與否將影響柯P市長連任選戰

大巨蛋復工與否將影響柯P市長連任選戰

遠雄大巨蛋 – 提早佈局,放眼 2018

面對 遠雄大巨蛋 問題柯日前上電台時說,當初不該打口水戰,只要冷冷說「請你(趙藤雄)趕快通過台灣建築中心的審查」就好。 遠雄大巨蛋 在建照通過後,從來沒有按圖施工;遠雄反問「以前可以不按圖施工,為什麼現在不行?」他還一時語塞答不出來。楊舜欽表示,大巨蛋爭議過程中,罔顧談判內容、污衊趙一身酒氣、半夜在臉書發文罵髒話等「口水」,都來自市府陣營。市府所稱未按圖施工,是因市府不認 2013 年 5 月 2 日通過的圖說,此事目前由高等行政法院審理,柯不應妄自揣測,遠雄也從未說過,以前可以不按圖施工。更傳出市府 11 月中內部會議,有高層直言大巨蛋不可能拆除,如果拖到 2018 年市長選舉前不能完工,對手只要強打大巨蛋,柯文哲根本不用選,要他盡快清理戰場。

遠雄大巨蛋復工

遠雄大巨蛋復工

 

遠雄大巨蛋 – 等待評定書,大巨蛋復工無望

北市府也表示未來將尊重台建中心專業的審查意見,只要台建中心審查通過,北市府將不會增加任何條件,原傳聞指出遠雄大巨蛋可能於年底前復工,台灣建築中心針對大巨蛋的性能審查會議已於本月 1 日告一段落,但性能評定書尚未出爐,大巨蛋將不可能於年底前復工

遠雄大巨蛋復工 - 夜晚

遠雄大巨蛋復工 – 夜晚

遠雄大巨蛋 – 柯P的堅持,遠雄的堅持

不過柯文哲也強調:「如果要用的話,最起碼符合公安的原則,所以像剛才講的說逃生梯要加回來,或是逃生梯逃到外面的戶外空間應該要淨空。」

遠雄企業團發言人楊舜欽說,台建中心的審查因為北市府干擾而長達2年,遠雄是基於「民不與官鬥」,才配合增加樓梯、調整樓板開口等,不是因為原本的安全有問題;若又要照市府要求進入都審再審一遍,沒有道理,況且與都審有關的只有外部景觀、立面調整,比例未達到須送大會審議的程度。

遠雄大巨蛋 – 續建大巨蛋雙方仍須努力

法務局長袁秀慧則表示,都審、環評都是委員會制,尤其遠雄大巨蛋受全民注目,審查速度不會那麼快,就算北市府加快速度,要年底前大巨蛋復工也不可能。他粗估,若遠雄建設配合遞件審查,最快明年下半年才會有結果,並表示,目前北市府沒有不繼續蓋的選項

更多 大巨蛋復工 相關文章>>

大巨蛋內幕曝光 柯 P 找人「協調」趙藤雄

趙藤雄一日通告咖 深夜吐苦水

趙藤雄:林洲民你太可怕了 你還要鬧嗎?

遠雄:大巨蛋復工期恐超過 6 個月

更多 大巨蛋復工 相關影片>>

柯文哲543-「講」跟「做」原來差很多!

柯文哲543-柯文哲別再被豬隊友害了吧-大巨蛋篇

柯文哲543-都發局長不用有台灣建築師執照

柯文哲543-柯文哲別再被豬隊友害了吧-林洲民篇

懶人料理-7種異國風味冷泡蝦 即開即食好方便

巨匠美語評價-英文26個字母都不會-壽司師傅勇闖美國

〈巨匠美語評價〉如何走出世界享生活

托福學員分享 – 巨匠美語評價-托福學員分享

網路人氣美食『Mess Maker蝦攪和』冷泡蝦/宅配/打開就能吃不用煮

台灣在地 Mess Maker蝦攪和冷泡蝦 野餐也能吃到現撈的味道!

【美食資訊】Mess Maker蝦攪和產品體驗會。健康料理冷泡蝦 彈牙美味,懶人料理包即開即食新選擇。